Автор: Krystyna9
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. холодного сливочного масла
- 1 стакан очень горячей воды
- 1 желток, слегка взбить
- фарш или начинка
МЕТОД
Муку смешать с солью в миске, добавить сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
Залить горячей водой и замешивать миксером примерно 5 минут до гладкости теста (можно все делать в кухонном комбайне).
Дать остыть, добавить желток и вмешать его в тесто.
Прикрыть тесто и поставить в холодильник на час (или дольше).
Затем разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть очень тонко раскатать, нарезать на квадратики со стороной 4-5 см и начинять: положить в середину квадратика фарш, сложить края так, чтобы образовался треугольник, крепко слепить края, затем обернуть два конца треугольника вокруг пальца и скрепить их вместе.
Кипятить ушки несколько минут в подсоленной воде.