Ушки (Uszka)

Автор: Krystyna9

Ушки (Uszka)

Ушки (Uszka)

Польские пельмени из эластичного и послушного теста. Можно начинять любым фаршем, я всегда подаю их к прозрачному борщу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. холодного сливочного масла
  • 1 стакан очень горячей воды
  • 1 желток, слегка взбить
  • фарш или начинка

МЕТОД

Муку смешать с солью в миске, добавить сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Залить горячей водой и замешивать миксером примерно 5 минут до гладкости теста (можно все делать в кухонном комбайне).

Дать остыть, добавить желток и вмешать его в тесто.

Прикрыть тесто и поставить в холодильник на час (или дольше).

Затем разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть очень тонко раскатать, нарезать на квадратики со стороной 4-5 см и начинять: положить в середину квадратика фарш, сложить края так, чтобы образовался треугольник, крепко слепить края, затем обернуть два конца треугольника вокруг пальца и скрепить их вместе.

Кипятить ушки несколько минут в подсоленной воде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?